Buonissimo
Seguici

Broccoli al forno

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Broccoli al forno
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 579 kcal
Carboidrati 21,6 g
di cui zuccheri 7,8 g
Proteine 34 g
Grassi 41,6 g
di cui saturi 21,8 g
Fibre 6,5 g

Preparare i broccoli al forno senza doverli cuocere è molto semplice. non bisogna far altro che selezionare le spezie, lavare i broccoli e infornare. Inoltre, in poco tempo avremo preparato un piatto completo, nutriente, delizioso, sano e perfetto per la cena.

Come cucinare i broccoli al forno

Broccoli, formaggio, odori: ecco quello che occorre per preparare i broccoli al forno, una delle pietanze più semplici in circolazione. Tempo di realizzazione: 30 minuti. Che altro possiamo chiedere? Ecco la ricetta per i broccoli al forno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare broccoli

    Lavate i broccoli e tagliate le cime, mentre nel frattempo cominciare a preriscaldare il forno a 180°. Disponeteli su un vassoio, aggiungete le spezie, l'olio d'oliva e mescolate. Cuocete i broccoli per circa 10 minuti, rovesciateli, cospargete ancora con le spezie e cuoceteli ancora.

  2. Broccoli al forno

    Questa volta, li lascerete in forno finché non saranno come gratinati, aggiungendo dei pezzettini di caciotta e spolverizzando con il parmigiano. Quando raggiungeranno il punto di cottura desiderato, rimuoveteli dal forno e serviteli in tavola.

Domande frequenti

Come lavare e pulire i broccoli?

Per pulire a fondo i broccoli bisogna riempire il lavandino con l'acqua e lasciarli a bagno per 5 o 10 minuti. Successivamente occorre metterli in un colino e sciacquarli sotto un getto d'acqua tiepida. Infine, è opportuno strofinarli affinché vengano rimossi gli ultimi residui rimasti.

Perché i broccoli fanno bene?

I broccoli fanno bene perché rappresentano un'ottima fonte di ferro, potassio, calcio e magnesio e sono ricchi di vitamine A, C, E, K.

Come si condiscono i broccoli?

I broccoli vanno conditi con olio evo, sale e aglio tagliato a fette, a cui va aggiunto succo di limone prima che vengano mescolati e serviti a tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla