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Peperoni fritti

I peperoni fritti si preparano tagliando i peperoni e friggendoli in abbondante olio d’oliva lasciandoli dorare accuratamente per poi scolarli e servirli caldi nel piatto di portata. Ecco tutti i passaggi della ricetta

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI SARDEGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 600 g
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Peperoni fritti

    Lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a spicchi avendo cura di eliminare tutti i semi, asciugare con un panno da cucina pulitissimo e lasciare per qualche minuto su un panno asciutto.

  2. Peperoni fritti

    In una padella dalle dimensioni adeguate versare 3 cucchiai di olio e appena sarà bollente versare i peperoni, lasciandoli friggere coperti per circa 15 minuti e girando ogni pochi minuti.

  3. Peperoni fritti

    A cottura avvenuta servire caldi o tiepidi regolando di sale.

Consigli

È preferibile friggere i peperoni in olio d'oliva. Se il peperone è intero, l'olio deve essere caldo, non bollente e il peperone va girato ogni 2-3 minuti, calcolando 15 minuti di cottura. Se è a fette, la cottura è più rapida e basterà girarle 2-3 volte, premendo le parti convesse con una paletta.

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