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Peperoni fritti

I peperoni fritti si preparano tagliando i peperoni e friggendoli in abbondante olio d’oliva lasciandoli dorare accuratamente per poi scolarli e servirli caldi nel piatto di portata. Ecco tutti i passaggi della ricetta

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peperoni fritti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. peperoni

    Lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a spicchi avendo cura di eliminare tutti i semi, asciugare con un panno da cucina pulitissimo e lasciare per qualche minuto su un panno asciutto.

  2. cottura

    In una padella dalle dimensioni adeguate versare 3 cucchiai di olio e appena sarà bollente versare i peperoni, lasciandoli friggere coperti per circa 15 minuti e girando ogni pochi minuti.

  3. finale

    A cottura avvenuta servire caldi o tiepidi regolando di sale.

Consigli

È preferibile friggere i peperoni in olio d'oliva. Se il peperone è intero, l'olio deve essere caldo, non bollente e il peperone va girato ogni 2-3 minuti, calcolando 15 minuti di cottura. Se è a fette, la cottura è più rapida e basterà girarle 2-3 volte, premendo le parti convesse con una paletta.

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