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Fagiolini all'aglio

I fagiolini all’aglio sono scarsamente calorici, indicati come contorno per cereali e meno adatti ad essere consumati con alimenti proteici.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Fagiolini 600 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini all’aglio

    Mondate i fagiolini, spuntateli e privateli dei filamenti. Lavateli e fateli cuocere per cinque minuti in acqua salata in ebollizione. Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo in un tegame con l'olio.

  2. Fagiolini all’aglio

    Fatelo leggermente imbiondire, unitevi i fagiolini, insaporite con il sale e fateli rosolare per 2-3 minuti mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno. Versate un paio di cucchiai di acqua e continuate la cottura per dieci minuti circa a fuoco moderato.

  3. Fagiolini all’aglio

    Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, aggiungetelo ai fagiolini e spegnete il fuoco. Nel frattempo, in una padella di ghisa, fate tostare leggermente il pangrattato. A cottura ultimata, cospargete i fagiolini con il pangrattato e serviteli caldi o tiepidi.

Consigli

Non conservate l'aglio in frigorifero con le altre verdure, poiché in pochi giorni marcirebbe, dal momento che ha bisogno di essere esposto all'aria. Il metodo migliore è appenderlo a una parete. Fatelo rosolare sempre a fuoco basso, senza farlo scurire; diventerebbe tossico.L'aglio è sconsigliato nell'allattamento, in caso di gastrite, irritazioni dello stomaco e problemi di pelle, tenetene conto prima di preparare questa pietanza.

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