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Fagiolini alla fiorentina

I fagiolini alla fiorentina si preparano sbollentando i fagiolini puliti e unendoli poi ad una salsa preparata in padella con pomodoro, semi di finocchio macinati e olio d’oliva. Ecco i passaggi della ricetta dei fagiolini alla fiorentina.

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Fagiolini alla fiorentina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fagiolini alla fiorentina

    Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti. Macinate i semi di finocchio. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con l'olio d'oliva extravergine.

  2. Fagiolini alla fiorentina

    Quando sarà imbiondita, unite i fagiolini sgocciolati, la polvere di semi di finocchio e una macinata di pepe; lasciate insaporire e aggiungete i pomodori a pezzetti.

  3. Fagiolini alla fiorentina

    Insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 15 minuti, versando poca acqua se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.

  4. Fagiolini alla fiorentina

    Servite i fagiolini ben caldi, cosparsi, a piacere, con altri semi di finocchio interi.

Consigli

In Toscana, allo stesso modo, vengono preparati anche gli squisiti e teneri fagiolini di Sant'Anna, la cui coltivazione, un tempo prerogativa esclusiva di questa regione, si sta estendendo in altre parti d'Italia. Si tratta di una varietà molto sottile e dalla lunghezza insolita: possono infatti raggiungere anche i 50 cm.

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