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Tortino di fagiolini verdi

Il tortino di fagiolini verdi è una ricetta ottenuta lessando i fagiolini e unendoli in una pirofila al pane grattugiato e al formaggio, ponendo poi il tutto in forno per la gratinatura finale.Leggi tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIAMBAVE ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 1,5 kg
  • Pane 4 pugnetti
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 pizzico
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Mozzarella 1

Preparazione

  1. Tortino di fagiolini verdi

    Pulite i fagiolini eliminando le estremità spezzandole da un lato e tirando per eliminare anche i filamenti.

  2. Tortino di fagiolini verdi

    Lavare e lessare in acqua salata i fagiolini finché diventano teneri, scolarli e farli raffreddare.

  3. Tortino di fagiolini verdi

    Nel frattempo, tritare l'aglio e il prezzemolo e mescolarli al pane grattugiato insieme al formaggio. Tagliare a quadrotti la mozzarella.

  4. Tortino di fagiolini verdi

    Prendere una pirofila, spolverarla con un po' di pane grattugiato e bagnarla con un filino d'olio. Fare uno strato di fagiolini, una spolverata di pane grattugiato, il filino d'olio e la mozzarella sparsa qua e lá.

  5. Tortino di fagiolini verdi

    Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare solo con la manciata di pane grattugiato e olio. Passare in forno moderato 180° per 20/30 minuti.

Consigli

Ringraziamo la Sig.ra Giuseppina Melidone di Reggio Emilia per questa proposta del tortino di fagiolini dagli ingredienti semplici e genuini e dal sapore mediterraneo.

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