BUONISSIMO
Seguici

Tortino di fagiolini verdi

Il tortino di fagiolini verdi è un contorno tipico della gastronomia calabrese, un piatto facile da preparare ma ricco di gusto e davvero stuzzicante. Un piatto che mette insieme fagiolini, pangrattato, mozzarella, parmigiano e pochi altri ingredienti, in un mix decisamente azzeccato e ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo. Se apprezzate i fagiolini, provateli anche grigliati al forno.

Come fare il tortino di fagiolini verdi

Il gustoso tortino di fagiolini verdi è una ricetta ottenuta lessando i fagiolini e unendoli in una pirofila al pane grattugiato e al formaggio, ponendo poi il tutto in forno per la gratinatura finale. Leggi tutti i passaggi della ricetta.

Tortino di fagiolini verdi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIAMBAVE ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fagiolini 1,5 kg
  • Pangrattato 4 pugnetti
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 pizzico
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Mozzarella 1 bocconcino

Preparazione

  1. Tortino di fagiolini verdi

    Iniziate la preparazione del piatto pulendo i fagiolini, eliminando le estremità spezzandole da un lato e tirando per eliminare anche i filamenti

  2. Tortino di fagiolini verdi

    Lavate e lessate in acqua salata i fagiolini finché diventano teneri, scolateli e fateli raffreddare, quindi nel frattempo tritate l'aglio e il prezzemolo e mescolateli al pane grattugiato insieme al formaggio

  3. Tortino di fagiolini verdi

    Tagliate a quadrotti la mozzarella, prendete una pirofila, spolveratela con un po' di pane grattugiato e bagnatela con un filino d'olio, poi fate uno strato di fagiolini, una spolverata di pane grattugiato, il filino d'olio e la mozzarella sparsa qua e lá

  4. Tortino di fagiolini verdi

    Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e terminate solo con la manciata di pane grattugiato e olio, poi passate in forno moderato a 180° per 20-30 minuti e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963