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Fagiolini con pancetta e cipolle

I fagiolini con pancetta e cipolle sono un contorno adatto a ogni tipo di pietanza e di occasione, che si prepara con ingredienti di  largo consumo. Sono ottimi per concludere in modo gustoso e leggero un pranzo o una cenetta, con il loro aroma delicato. Per un piatto ancora più saporito, potete condire la preparazione anziché con olio e aceto, con una salsina preparata mescolando un cucchiaio di senape con cinque cucchiai di latte oppure preparando una gustosa insalata.

Come fare i fagiolini con pancetta e cipolle

Gli squisiti fagiolini con pancetta e cipolle si preparano lessando i fagiolini e cuocendo a parte le cipolle affettate, poi in una padella si rosolerà la pancetta tagliata a pezzetti alla quale si unirà la cipolla. Il composto verrà quindi versato sui fagiolini disposti nel piatto di portata. Ecco i passaggi per i fagiolini con pancetta e cipolle.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 800 g
  • Pancetta 2 fette da 100 g l'una
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 2 cucchiai
  • Cipolle 3
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini con pancetta e cipolle

    Spuntate i fagiolini, lavateli accuratamente e lessateli per circa 20 minuti in una pentola colma di acqua bollente salata

  2. Fagiolini con pancetta e cipolle

    Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele, affettatele e lessatele per 20 minuti in un'altra pentola contenente acqua bollente salata

  3. pancetta e cipolle

    Tritate grossolanamente la pancetta, fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio, quindi unitevi la cipolla e fate insaporire sul fuoco per alcuni minuti

  4. fagiolini-pancetta-cipolle

    Sgocciolate con cura i fagiolini e adagiateli su un piatto da portata, versatevi sopra le cipolle e la pancetta, insaporite con un pizzico di sale, infine irrorate con l'olio rimasto e l'aceto; fate riposare la preparazione per 15 minuti e servite in tavola

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