BUONISSIMO
Seguici

Fagiolini con mandorle e limone

I fagiolini con mandorle e limone sono un contorno davvero delizioso e molto semplice da preparare: grazie a questa ricetta sarete in grado di portare in tavola un piatto diverso al solito ma ricco di gusto. In pochi passaggi regalerete alla vostra tavola un tocco di originalità con tutta la croccantezza delle mandorle. E se vi piace questa ricetta, vi segnaliamo anche i fagiolini alla genovese con pomodorini.

Come fare i fagiolini con mandorle e limone

Per preparare i fantastici fagiolini con mandorle e limone cominciamo pulendo i fagiolini e privandoli delle estremità, poi li facciamo sbollentare in acqua salata per qualche minuto. In una padella facciamo tostare leggermente le mandorle per due minuti, poi le facciamo raffreddare. Saltiamo i fagiolini in padella con del burro, sale, pepe e un po’ di succo di limone e concludiamo con le mandorle tostate. Ecco tutti i passaggi.

Fagiolini con mandorle e limone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SICILIA CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fagiolini 600 g
  • Mandorle 30 g
  • Burro 2 cucchiai
  • Limone
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Fagiolini in umido

    Lavate e tagliate i fagiolini, quindi fateli sbollentare in acqua salata per qualche minuto: una volta ammorbiditi ma ancora croccanti, saranno pronti

  2. Mandorle, proprietà e ricette

    A questo punto potete passare a tostare le mandorle all'interno di una padella per due o tre minuti, lasciandole poi raffreddare

  3. fagiolini-mandorle

    In una pentola sciogliete il burro e aggiungete i fagiolini condendoli con sale, pepe e un po’ di succo di limone, una volta pronti aggiungete anche le mandorle come guarnizione

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963