Zuppa di fave e cicoria
La zuppa di fave e cicoria viene preparata bollendo le fave e con cicoria tagliata a pezzetti che formeranno la zuppa che servirete con delle foglie di basilico. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della zuppa di fave e cicoria.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PUGLIA
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Fave 6 tazze
- Cicoria 2 mazzetti
- Cipolle 2
- Basilico 1 ciuffetto
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Fate bollire le fave in 1,5 1 d'acqua, scolatele conservando l'acqua di cottura e passatene metà al passaverdura; lavate la cicoria e scottatela nell'acqua di cottura delle fave, quindi tagliatela a pezzi.
-
Lavate e tagliate le cipolle a mezzelune, ungete il fondo di una pentola e fatevele saltare per qualche minuto. Aggiungete la cicoria, il passato di fave e un po' d'acqua di cottura, quindi le fave rimaste intere; portate a bollore e togliete dal fuoco. Condite con olio crudo e guarnite con foglie di basilico.