BUONISSIMO
Seguici

Zuppa di fave e cicoria

La zuppa di fave e cicoria viene preparata bollendo le fave e con cicoria tagliata a pezzetti che formeranno la zuppa che servirete con delle foglie di basilico. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della zuppa di fave e cicoria.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Zuppa di fave e cicoria
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di fave e cicoria
    Fate bollire le fave in 1,5 1 d'acqua, scolatele conservando l'acqua di cottura e passatene metà al passaverdura; lavate la cicoria e scottatela nell'acqua di cottura delle fave, quindi tagliatela a pezzi.
  2. Zuppa di fave e cicoria
    Lavate e tagliate le cipolle a mezzelune, ungete il fondo di una pentola e fatevele saltare per qualche minuto. Aggiungete la cicoria, il passato di fave e un po' d'acqua di cottura, quindi le fave rimaste intere; portate a bollore e togliete dal fuoco. Condite con olio crudo e guarnite con foglie di basilico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963