Fusilli con le fave
I fusilli con le fave si preparano pulendo le fave per poi cuocerle in tegame con un trito d’aglio e olio insaporendo anche con foglie di basilico spezzettate. Ecco i passaggi per i fusilli con le fave.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VINO ROSSO FERMO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: BASILICATA
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Fusilli 400 g
- Fave fresche 400 g
- Aglio a spicchi 2
- Basilico qualche foglia
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncini q.b.
Preparazione
-
Pulite le fave eliminando l'occhietto nero, quindi mettetele a cottura in un tegame in cui avrete prima fatto rosolare un trito d'aglio in qualche cucchiaio d'olio.
-
Lasciate insaporire condendo con sale e un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura su fiamma moderata, unendo di tanto in tanto un po' d'acqua calda.
-
Prima di spegnere insaporite con le foglie di basilico spezzettate. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente e conditela con il sugo di fave e un giro d'olio crudo.