BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Oltrepò Pavese Cortese DOC

L'Oltrepò Pavese Cortese DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, ottimo con il pesce e gli antipasti misti.

Oltrepò Pavese Cortese DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Lombardia (Pavia)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Formaggi, Secondi piatti di pesce, Uova

Oltrepò Pavese Cortese DOC: origine, vitigno e principali informazioni

L’Oltrepò Pavese Cortese DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, composto per almeno l’85% da uve cortese, con eventuale aggiunta di uve bianche, non aromatiche, autorizzate nella stessa zona di produzione, per massimo il 15%.

Aree di produzione

Sono 42 i comuni – interamente inclusi nella Provincia di Pavia – autorizzati alla produzione di questo vino, sparsi tra le colline dell’Oltrepò, nella vasta area collinare che si estende dopo la riva destra del Po, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.

Aspetto e gusto

L’Oltrepò Pavese Cortese DOC si presenta di colore giallo paglierino. All’olfatto si percepisce un profumo vinoso, mentre al palato il vino ha un  sapore morbido, fresco, gradevole e talvolta vivace.

Abbinamenti

A tavola è suggerito l’abbinamento ai piatti di pesce, specie quelli poco elaborati, e agli antipasti misti, risultando piacevole da accompagnare ai formaggi freschi e alle uova.

  1. Frittata di spinaci, scalogno e feta
  2. Uova rosse saporite
  3. Uova printemps
  4. Cocottes di uova alla provenzale
  5. Uova alla crema
  6. Frittata di caprino e salmone
  7. Risotto con zucchine e calamari
  8. Linguine con funghi e brandy
  9. Alborelle in carpione
  10. Stracciatella con piselli

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963