BUONISSIMO
Seguici

Moros y cristianos

Il moros y cristianos è il vero piatto nazionale cubano, preparato con fagioli neri e riso, i fagioli verranno lessati prima di essere aggiunti alla pancetta tagliata a cubetti e rosolata con peperoni, cipolla e aromi, a cottura ultimata verrà aggiunto il riso e, appena cotto il tutto, si servirà a tavola.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Moros y cristianos
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CUBA
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Moros y cristianos

    Lavate i fagioli e metteteli a mollo la notte precedente prima di lessarli nella loro acqua.

  2. Moros y cristianos

    Tagliate a pezzettini la pancetta e fatela rosolare nel suo grasso con aglio e cipolla, peperone e aromi. Unite il soffritto ai fagioli lessi e fate cuocere per 10 minuti.

  3. Moros y cristianos

    Aggiungete a questo punto il riso e proseguite la cottura tinche non sarà cotto, aggiungendo eventualmente acqua tiepida salata nel caso risultasse troppo asciutto.

Consigli

Questa preparazione presente in diverse aree del Sudamerica con alcune variazioni sia nel nome che nella preparazione.Volendo il riso può essere lessato a parte e servito con il riso e fagioli.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963