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Moros y cristianos

Il moros y cristianos è il vero piatto nazionale cubano, preparato con fagioli neri e riso, i fagioli verranno lessati prima di essere aggiunti alla pancetta tagliata a cubetti e rosolata con peperoni, cipolla e aromi, a cottura ultimata verrà aggiunto il riso e, appena cotto il tutto, si servirà a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acqua 1,5 l
  • Peperone 1
  • Cipolla 1 media
  • Aglio a spicchi 3
  • Riso 500 g
  • Pancetta 100 g
  • Origano 1 presa
  • Cumino 1 presa
  • Sale q.b.
  • Fagioli neri 250 g

Preparazione

  1. Moros y cristianos Lavate i fagioli e metteteli a mollo la notte precedente prima di lessarli nella loro acqua.
  2. Moros y cristianos Tagliate a pezzettini la pancetta e fatela rosolare nel suo grasso con aglio e cipolla, peperone e aromi. Unite il soffritto ai fagioli lessi e fate cuocere per 10 minuti.
  3. Moros y cristianos Aggiungete a questo punto il riso e proseguite la cottura tinche non sarà cotto, aggiungendo eventualmente acqua tiepida salata nel caso risultasse troppo asciutto.

Consigli

Questa preparazione presente in diverse aree del Sudamerica con alcune variazioni sia nel nome che nella preparazione.Volendo il riso può essere lessato a parte e servito con il riso e fagioli.

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