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Risotto agli spinaci e gorgonzola

Il risotto agli spinaci e gorgonzola è una gustosa preparazione, si realizza cuocendo il riso in padella e aggiungendo man mano il brodo di pollo, al termine della cottura al riso si unirà la purea di spinaci lessati e tritati a parte e il formaggio a cubetti, servendo poi immediatamente in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Spinaci 350 g
  • Gorgonzola 125 g
  • Burro 60 g
  • Brodo di pollo 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto agli spinaci e gorgonzola

    Tagliate il gorgonzola o l'altro formaggio tenero a cubetti. Lessate gli spinaci in poca acqua bollente a fuoco medio per circa 10 minuti.
    Scolateli, strizzateli dall'acqua in eccesso e trasferiteli in un robot da cucina o un mixer.
    Tritateli e metteteli da parte.

  2. Risotto agli spinaci e gorgonzola

    Fate fondere metà del burro in una padella capiente e profonda.
    Versate il riso e fatelo tostare 2 minuti, mescolando continuamente.

  3. Risotto agli spinaci e gorgonzola

    Iniziate ad aggiungere il brodo precedentemente scaldato, incorporandone un mestolo per volta.
    Proseguite la cottura mescolando spesso e versando altro brodo a mano a mano che verrà assorbito dal riso.
    Cuocete per circa 15-18 minuti.

  4. Risotto agli spinaci e gorgonzola

    Incorporate quindi la purea di spinaci e il burro rimasto; regolate di sale e lasciate riposare qualche minuto.
    Distribuite il risotto nei piatti individuali e completate con il gorgonzola.
    Servite caldo.

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