Ricetta risotto spinaci e gorgonzola

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il risotto agli spinaci e gorgonzola è una gustosa preparazione, si realizza cuocendo il riso in padella e aggiungendo man mano il brodo di pollo, al termine della cottura al riso si unirà la purea di spinaci lessati e tritati a parte e il formaggio a cubetti, servendo poi immediatamente in tavola.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Spinaci 350 g
- Gorgonzola 125 g
- Burro 60 g
- Brodo di pollo 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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															 Tagliate il gorgonzola o l'altro formaggio tenero a cubetti. Lessate gli spinaci in poca acqua bollente a fuoco medio per circa 10 minuti. 
 Scolateli, strizzateli dall'acqua in eccesso e trasferiteli in un robot da cucina o un mixer.
 Tritateli e metteteli da parte.
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															 Fate fondere metà del burro in una padella capiente e profonda. 
 Versate il riso e fatelo tostare 2 minuti, mescolando continuamente.
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															 Iniziate ad aggiungere il brodo precedentemente scaldato, incorporandone un mestolo per volta. 
 Proseguite la cottura mescolando spesso e versando altro brodo a mano a mano che verrà assorbito dal riso.
 Cuocete per circa 15-18 minuti.
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															 Incorporate quindi la purea di spinaci e il burro rimasto; regolate di sale e lasciate riposare qualche minuto. 
 Distribuite il risotto nei piatti individuali e completate con il gorgonzola.
 Servite caldo.
 
            

























