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Budino di riso al vino rosso

Il budino di riso al vino rosso si prepara lavando il riso per cuocerlo nel vino rosso condito con spezie, sale e limone cuocendo a fuoco moderato. Al termine uniremo lo zucchero mescoleremo, porremo in fresco e quando sarà raffreddato lo sformeremo servendolo con panna dolcificata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Vino rosso 1 l
  • Burro 40 g
  • Limone 1
  • Chiodi di garofano 2
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Panna 12 tazza
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Budino di riso al vino rosso

    Lavate il riso, mettetelo a cuocere nel vino rosso condito
    con sale, pepe, scorza di limone, chiodi di garofano e
    cannella; fate cuocere a calore moderato.

  2. Budino di riso al vino rosso

    A cottura ultimata unite 150 g di zucchero, mescolate bene e scolate il riso pressandolo poi bene in una forma che avrete bagnato con acqua fredda. Mettete in fresco; quando il budino si sarà completamente raffreddato, sformate su un piatto di portata.

  3. Budino di riso al vino rosso

    Montate la panna dolcificata con il rimanente zucchero e guarnite il budino. Servite la panna rimanente a parte.

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