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Ris a l'amande

Il ris a l’amande, dolce di riso alle mandorle, è un dolce tipico della Danimarca che viene abitualmente consumato durante il periodo natalizio. Ecco i passaggi per la ricetta del ris a l’amande.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: DANIMARCA
  • TEMPO: 1h 30 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Latte 1 l
  • Zucchero 120 g
  • Panna 125 g
  • Mandorle 75 g
  • Mandorla intera 1
  • Burro 50 g
  • Cannella 1 pizzico
  • Liquore alla frutta 2 cucchiai

Preparazione

  1. Ris a l’amande

    Mettete il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e riscaldate. Versateci il riso e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti. Nel frattempo, togliete il burro dal frigorifero e lasciate che ammollisca e montate la panna a neve.

  2. Ris a l’amande

    Togliete la pentola dal fuoco e lasciate che il riso si gonfi completamente e intiepidisca. Incorporate quindi la panna e le mandorle tritate.

  3. Ris a l’amande

    Mettete all'interno dell'impasto la mandorla intera, quindi versate il tutto in un piatto fondo riponete in frigorifero per circa un' ora. Togliete dal frigorifero, cospargete con il liquore e la cannella e servite.

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