BUONISSIMO
Seguici

Ris a l'amande

Il ris a l’amande, dolce di riso alle mandorle, è un dolce tipico della Danimarca che viene abitualmente consumato durante il periodo natalizio. Ecco i passaggi per la ricetta del ris a l’amande.

CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Ris a l'amande
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: DANIMARCA
  • TEMPO: 1h 30 m
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ris a l’amande

    Mettete il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e riscaldate. Versateci il riso e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti. Nel frattempo, togliete il burro dal frigorifero e lasciate che ammollisca e montate la panna a neve.

  2. Ris a l’amande

    Togliete la pentola dal fuoco e lasciate che il riso si gonfi completamente e intiepidisca. Incorporate quindi la panna e le mandorle tritate.

  3. Ris a l’amande

    Mettete all'interno dell'impasto la mandorla intera, quindi versate il tutto in un piatto fondo riponete in frigorifero per circa un' ora. Togliete dal frigorifero, cospargete con il liquore e la cannella e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963