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Panini rustici

La ricetta panini rustici si realizza preparando l'imasto, coprendolo con la pancetta a cubetti e con il parmigiano grattugiato e facendo il rotolo. Scopriamo come cucinare i panini rustici.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 3h di lievitazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina Manitoba 500 g
  • Acqua 200 g
  • Olio di semi 75 ml
  • Latte intero 50 ml
  • Lievito di birra 20 g
  • Zucchero 15 g
  • Sale 10 g
  • Pancetta 200 g
  • Parmigiano 100 g
  • Uova 1

Preparazione

  1. Panini rustici

    Sciogliete il lievito in acqua e latte, nel frattempo unite in una ciotola farina, zucchero, sale, il lievito sciolto con dell’olio e lavorate per ricavare un impasto morbido con cui formerete una palla.

  2. Panini rustici

    Ponetela in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 3 ore fino a che non si sia raddoppiata di volume.

  3. Panini rustici

    Trasferite ora l’impasto per stenderlo in una forma rettangolare e copritelo con pancetta e parmigiano, arrotolate fino a formare un filone che taglierete in tranci e che porrete distanziati in una teglia con carta da forno.

  4. Panini rustici

    Fate lievitare ulteriormente i panini fino al loro raddoppio, quindi spennellate con uovo sbattuto ed infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa e una volta pronti fateli raffreddare prima di servirli.

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