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Polpettine di scarola

Le polpettine di scarola si preparano pulendo la scarola e successivamente al pangrattato e alla mollica unite ad un soffritto composto da peperoncino e aglio.

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Polpettine di scarola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Polpettine di scarola

    Pulite accuratamente la scarola in acqua fredda dopo aver eliminato le foglie esterne ed il torsolo e passate a lessarla pochi minuti; scolatela e nel frattempo soffriggete aglio e peperoncino nell’olio in cui unirete la scarola con qualche oliva nera priva del nocciolo.

  2. Polpettine di scarola

    Dopo aver aggiustato di sale fate cuocere a coperchio chiuso con un bicchiere di acqua per un quarto d’ora. Trascorso questo termine eliminate aglio e peperoncino e passate a frullare il resto, ricavandone un composto verde che porrete in una terrina con mollica di pane, parmigiano, pan grattato e uova.

  3. Polpettine di scarola

    Con questo composto realizzate delle piccole polpettine che impanerete nel pangrattato e passerete a friggere in olio caldo su entrambi i lati. Una volta dorati asciugate su carta assorbente e servite.

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