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Polpettine di pesce e riso

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Polpettine di pesce e riso
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Le polpettine di pesce e riso si preparano facendo lessare il riso e stendendolo per farlo raffreddare, cuoceremo a vapore il pesce che poi taglieremo a pezzetti; amalgameremo il tutto in una terrina con le uova e gli altri ingredienti per poi formare delle polpettine che impaneremo e friggeremo in olio bollente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Polpettine di pesce e riso

    Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolatelo, stendetelo sul piano di lavoro e lasciatelo raffreddare.
    Nel frattempo pulite i filetti di pesce, lavateli, asciugateli, fateli cuocere al vapore per qualche minuto, quindi sgocciolateli di nuovo e tagliateli a tocchetti.

  2. Polpettine di pesce e riso

    Raccogliete il riso in una terrina, aggiungetevi il pesce, la farina, 1 uovo e la scorza di limone, salate e pepate, mescolate bene il tutto e unitevi il parmigiano.
    Formate con il composto delle polpettine, appiattitele un poco con il palmo della mano, passatele nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto, quindi nel pangrattato e fatele riposare per 30 minuti circa.

  3. Polpettine di pesce e riso

    Fate friggere le polpettine, poche alla volta, in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite subito.

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