BUONISSIMO
Seguici

Polpettine al formaggio e fiocchi di mais

Le polpettine al formaggio e fiocchi di mais sono un delizioso antipasto a base di formaggio che verrà servito con una guarnizione di fettine di limone per dare ulteriore risalto alla gustosa preparazione.

Polpettine al formaggio e fiocchi di mais VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI EUGANEI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Parmigiano 250 g
  • Uova 2 albumi
  • Farina 70 g
  • Fiocchi di mais 100 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Polpettine al formaggio e fiocchi di mais

    In una ciotola mescolate il formaggio con la farina e la noce moscata. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto di formaggio. Formate delle palline e rotolateli nella farina senza premere. Disponete su di un piatto e ponete in frigo per 20 minuti.

  2. Polpettine al formaggio e fiocchi di mais

    Spezzettate i fiocchi di mais, versateli su un piano di lavoro e fateci rotolare le polpette in modo da ricoprirle completamente. Rimettete nuovamente in frigo per 20 minuti.

  3. Polpettine al formaggio e fiocchi di mais

    Versate olio in una padella e fatelo riscaldare. Friggetevi le polpette poche alla volta e mettetele sulla carta assorbente da cucina. Servite guarnendo con le fettine di limone.

Consigli

Questa ricetta vi permette di utilizzare i fiocchi di mais che rimangono sul fondo della scatola e sono molto spezzettati, evitando così di doverli buttar via.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963