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Zuppa di bruschette

La zuppa di bruschette è una zuppa tradizionale con in più la presenza delle bruschette, si rosoleranno tutte le verdure preventivamente lavate e tagliate a tocchetti e poi si terminerà la cottura in acqua, al termine andranno servite versate su fette di pane tostato e spolverizzate con formaggio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARDOLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 20 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Scarola 1 cespo
  • Erbe aromatiche 100 g
  • Verza 1
  • Carote 2
  • Cipolla 1
  • Zucchine 2
  • Fave 1 manciata
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.
Per servire
  • Pane 8 fette

Preparazione

  1. Zuppa di bruschette

    Mondate lavate e tagliate le verdure a fettine o a dadini, sbucciate le fave.

  2. Zuppa di bruschette

    Soffriggete nell'olio il rametto di rosmarino unite le patate, le cipolle affettate, quindi unite tutte le verdure, salatele e bagnatele con 1,5 litri d'acqua. Lasciate cuocere per circa 50 minuti.

  3. Zuppa di bruschette

    Tostate le fette di pane, strofinatele con l'aglio, sistematene due su ogni piatto fondo, versatevi il minestrone caldo, spolverizzate con il formaggio e servite.

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