Fusilli alla zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trento Brut DOC Metodo Classico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I fusilli alla zucca si preparano tagliando la zucca, privandola della buccia e tagliando finemente la cipolla. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei fusilli alla zucca.
Ingredienti
- Zucca 150 g
- Fusilli 200 g
- Groviera q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Fiori di zucca 4
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare la zucca priva della buccia a dadini e a parte tagliate finemente la cipolla e lavate i fiori di zucca rimuovendo il pistillo
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In una padella versate 2 cucchiai di olio e soffriggetevi la padella mentre a parte avrete messo a bollire l’acqua per la pasta
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Versate in padella la zucca, unite acqua o brodo vegetale e cuocete per 8 minuti e mescolate bene. Prima di concludere aggiustate di sale, pepe e peperoncino, se gradito. A bollitura dell’acqua rimuoverla.
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Prepariamo intanto i fiori di zucca riempiendoli con del gruviera e parmigiano e rosoliamo. Una volta che il formaggio sarà ammorbidito togliamo dal fuoco.
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A cottura della pasta terminata mantechiamola nella padella in cui abbiamo cotto la zucca. Impiattiamo e serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato.