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Fusilli alla trevisana

I fusilli alla trevisana si preparano tagliando in due parti il radicchio mondato per sistemarlo su una teglia foderata con carta da forno su cui distribuieremo olio e sale per cuocerlo qualche minuto a 250 gradi. Ecco i passaggi per i fusilli alla trevisana.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fusilli 350 g
  • Radicchio 500 g
  • Scalogni 2
  • Olive 12
  • Filetti d'acciughe 3 filetti
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncini q.b.

Preparazione

  1. Fusilli alla trevisana
    Mondate il radicchio, tagliatelo a metà e sistematelo su una teglia foderata con della carta forno. Distribuitevi sopra un filo di olio e una presa di sale e cuocetelo in forno già caldo a 250 gradi per 5-10 minuti.
  2. Fusilli alla trevisana
    Affettate gli scalogni e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 6 cucchiai di olio, facendo attenzione a che non prendano colore. Unite quindi i filetti d'acciughe, dissalati sotto l'acqua corrente, e lasciate cuocere per un minuto.
  3. Fusilli alla trevisana
    Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate insaporire. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il radicchio, le olive e peperoncino a piacere. Mescolate bene e servite.
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