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Cioccolata calda

La cioccolata calda, latte sul fuoco a cui uniremo vaniglia e cioccolato fondente tritato e mescolremo tutto il composto per poi servirla molto calda e con panna montata come eventuale decorazione.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Latte intero 700 ml
  • Panna 125 ml
  • Sciroppo d'acero 3 cucchiaini
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Cioccolata calda Tritare il cioccolato molto finemente.
  2. Cioccolata calda In una casseruola media, portare il latte e la panna a circa 80 °C a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  3. Cioccolata calda  Aggiungere il cioccolato, lo sciroppo d'acero, la vaniglia e il sale. Sbattere vigorosamente fino a quando tutto il cioccolato è sciolto.
  4. Cioccolata calda Cuocere per altri 4 minuti, mescolando costantemente, poi distribuire il composto nei bicchieri individuali.
  5. Cioccolata calda Servire con panna montata, se lo si desidera.

Consigli

Si tratta di cioccolata calda, non di una bevanda calda al cacao. Qual è la differenza, vi chiederete? La bevanda al cacao è ottenuta aggiungendo acqua calda o latte caldo ad una miscela in polvere di cacao, spesso contenenti dolcificanti, latte in polvere, e aromatizzanti. La cioccolata calda invece è fondamentalmente costituita da cioccolato fondente fatto sciogliere nel latte.

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