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Pane di banana al cioccolato

Il pane di banana al cioccolato è perfetto per una prima colazione da sogno perché è ricco di gusto e perché consente di fare il pieno d’energia. È ottimo da bagnane nel latte o anche da consumare all’ora del tè, accompagnato magari da panna montata o da una crema leggera. Insomma, una vera e propria “bomba” tutta da mordere. E per un’altra mega colazione a base di banana, provate questo ghiottissimo plumcake.

Come fare il pane di banana al cioccolato

Il gustosissimo pane di banana al cioccolato si prepara mescolando gli ingredienti asciutti come la farina e il lievito con lo zucchero, poi unendo le banane, le uova e gli altri ingredienti umidi, infine versando il tutto in uno stampo e infornando per un’oretta. Scopri tutti i passaggi del pane di banana al cioccolato illustrati nel dettaglio.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Noci 50 g
  • Farina 230 g
  • Cacao 30 g
  • Zucchero 200 g
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Cioccolato 90 g
  • Uova 2
  • Burro 120 g
  • Banane 3 (500 g circa)
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Pane di banana al cioccolato

    Iniziate la preparazione mescolando insieme all'interno di una grande ciotola la farina, la polvere di cacao, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale

  2. Pane di banana al cioccolato

    In una ciotola media invece unite le banane schiacciate, le uova, il burro fuso e la vaniglia, quindi tostate leggermente per 10 minuti in forno le noci, spezzettatele grossolanamente e tenetele da parte

  3. Pane di banana al cioccolato

    Versate a poco a poco gli ingredienti umidi in quelli asciutti e lavorate la pastella finché non divenga spessa e robusta; a questo punto unite le noci a pezzetti e la cioccolata spezzettata grossolanamente

  4. banana-bread-cioccolato

    Versate il composto in uno stampo per pane imburrato o per plumcake e infornate a 180° C per circa un'ora, quando il pane risulterà di un bel marrone dorato estraetelo dal forno e dallo stampo e quando sarà freddo tagliatelo a fette spesse

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