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Pane di banana al cioccolato

Il pane di banana al cioccolato si prepara mescolando gli ingredienti asciutti come la farina e il lievito con lo zucchero, poi unendo le banane, le uova e gli altri ingredienti umidi. Scopriamo tutti i passaggi del pane di banana al cioccolato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Noci 50 g
  • Farina 230 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 200 g
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio 14 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Cioccolato 90 g
  • Uova 2
  • Burro 120 g
  • Banane 3 (500 g circa)
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Pane di banana al cioccolato Tostare leggermente per 10 minuti in forno le noci, poi spezzettarle grossolanamente e tenerle da parte. In una grande ciotola mescolate insieme la farina, la polvere di cacao, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio ed il sale.
  2. Pane di banana al cioccolato In una ciotola media invece unite le banane schiacciate, le uova, il burro fuso e la vaniglia. 
  3. Pane di banana al cioccolato Versate a poco a poco gli ingredienti umidi in quelli asciutti e lavorate la pastella finché non divenga spessa e robusta. A questo punto unite le noci a pezzetti e la cioccolata spezzettata grossolanamente.
  4. Pane di banana al cioccolato Versate il composto in uno stampo per pane imburrato e infornate a 180° C per circa un'ora, quando il pane risulterà di un bel marrone dorato estraetelo dal forno e dallo stampo e quando sarà freddo tagliatelo a fette spesse.

Consigli

E' ottimo per la colazione nel latte o per l'ora del tè, accompagnato eventualmente da panna montata o una crema leggera.
Quando vediamo la buccia della banana annerirsi e la polpa scurirsi e diventare molle molto spesso buttiamo la banana, è un errore perché a quel punto si presta benissimo per la preparazione di un pane particolare o come farcitura di una bella torta.

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