BUONISSIMO
Seguici

Bucatini al forno

I bucatini al forno si preparano lessando la pasta molto al dente prima di mescolarla ad un composto di uova sbattute con formaggio panna e burroe sistemarla in una pirofila per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dei bucatini al forno.

Bucatini al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Burro 80 g
  • Uova 5
  • Bucatini 1 kg
  • Parmigiano 100 g
  • Panna 125 ml
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 4
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Bucatini al forno
    Preriscaldate il forno a 180 °C ed ungete una pirofila.
  2. Bucatini al forno
    Lessate i bucatini molto al dente, scolandoli e passandoli sotto acqua fredda per arrestare la cottura.
  3. Bucatini al forno
    Sbattete insieme il burro, le uova, il formaggio, la panna, l'olio d'oliva, l'aglio, il pepe ed il sale. Al termine unite la pasta e mescolatela bene con il composto.
  4. Bucatini al forno
    Versate la pasta nella pirofila e cuocete in forno per 30 minuti, poi toglietela dal forno, accendete il grill e rimettete la pasta per 5 minuti per farla dorare.
  5. Bucatini al forno
    Togliete la pirofila dal forno e lasciatela raffreddare per 10 minuti prima di servire in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963