BUONISSIMO
Seguici

Bucatini alla gricia

La pasta alla gricia è considerata l’antenata della pasta alla amatriciana ed è uno dei piatti più famosi della cucina laziale. Nella ricetta non è previsto l’utilizzo del pomodoro perché la pasta alla gricia è più antica della scoperta dell’America. Potete usare un formato di pasta lungo come bucatini e tonnarelli, oppure corto come le mezze maniche. Il risultato sarà sempre ottimo.

Come fare i bucatini alla gricia

Pochi ingredienti per un gusto intenso che ha fatto storia. Guanciale di maiale sciolto in padella, pepe nero macinato fresco e pecorino romano sono il condimento perfetto per i nostri bucatini all grigia.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALBANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Bucatini 400 g
  • Guanciale 150 g
  • Pecorino 80 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. step-1

    Tagliate il guanciale a fette di circa 2 centimetri e poi a listarelle.

  2. step-2

    Mettete il guanciale in padella e fate rosolare a fiamma media per 10 minuti.

  3. step-3

    Sfumate col vino bianco.

  4. step-4

    In una ciotola mettete il pecorino, il pepe e poca acqua di cottura e amalgamate.

  5. step-5

    Cuocete la pasta in poca acqua salata e scolate la dente.

  6. step-6

    Versate la pasta nella padella con il guanciale e saltate per un paio di minuti.

  7. bucatini-gricia

    Il gioco è fatto!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963