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Casatiello dolce

Il casatiello dolce si prepara sbattendo le uova con lo zucchero ed unendo poi la farina e gli aromi lasciando lievitare il composto prima di cuocerlo in forno e decorarlo con glassa e codette colorate. Ecco i passaggi per il casatiello dolce.

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Casatiello dolce
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di lievitazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Casatiello dolce

    Montate uova e zucchero, poi aggiungete la farina ed il lievito madre impastando bene.

  2. Casatiello dolce

    Unite il burro ammorbidito, lo strutto, il liquore, la scorza del limone e l'aroma alla vaniglia, ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Casatiello dolce

    Versate il composto in uno stampo riempendolo fino a circa 2/3 dell'altezza, poi lasciatelo lievitare per almeno 12 ore o finché avrà lievitato fino al bordo dello stampo.

  4. Casatiello dolce

    Mettete lo stampo in forno già caldo a 170 °C e cuocete per circa 50 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura interna.

  5. Casatiello dolce

    Preparate la glassa amalgamando tutti gli ingredienti previsti.

  6. Casatiello dolce

    A termine cottura lasciate intiepidire il casatiello prima di ricoprirlo con la glassa e distribuire le codette colorate sulla superficie e servitelo freddo.

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