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Casatiello dolce

Il casatiello dolce si prepara sbattendo le uova con lo zucchero ed unendo poi la farina e gli aromi lasciando lievitare il composto prima di cuocerlo in forno e decorarlo con glassa e codette colorate. Ecco i passaggi per il casatiello dolce.

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Casatiello dolce
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di lievitazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Casatiello dolce

    Montate uova e zucchero, poi aggiungete la farina ed il lievito madre impastando bene.

  2. Casatiello dolce

    Unite il burro ammorbidito, lo strutto, il liquore, la scorza del limone e l'aroma alla vaniglia, ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Casatiello dolce

    Versate il composto in uno stampo riempendolo fino a circa 2/3 dell'altezza, poi lasciatelo lievitare per almeno 12 ore o finché avrà lievitato fino al bordo dello stampo.

  4. Casatiello dolce

    Mettete lo stampo in forno già caldo a 170 °C e cuocete per circa 50 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura interna.

  5. Casatiello dolce

    Preparate la glassa amalgamando tutti gli ingredienti previsti.

  6. Casatiello dolce

    A termine cottura lasciate intiepidire il casatiello prima di ricoprirlo con la glassa e distribuire le codette colorate sulla superficie e servitelo freddo.

Domande frequenti

Come conservare casatiello dolce?

Il casatiello dolce si conserva morbido per due giorni se coperto con della pellicola trasparente.

Cosa fare se il casatiello dolce non cresce?

Se l'impasto non cresce occorre rimediare aggiungendo altro lievito.

Dove nasce il casatiello dolce?

Alcuni attribuiscono la provenienza del casatiello dolce a Torre del Greco, altri alla Costiera Amalfitana.

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