BUONISSIMO
Seguici

Dolce al mandarino

Il dolce al mandarino viene preparato realizzando un composto con i tuorli, lo zucchero, il pangrattato e il liquore al quale verranno aggiunti gli albumi montati a neve. Prepareremo uno stampo imburrandolo, quindi verseremo il composto, faremo cuocere per 45 minuti e serviremo caldo.

Dolce al mandarino VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 50 g
  • Pangrattato 70 g
  • Liquore al mandarino 1 cucchiaio
  • Mandarino 1

Preparazione

  1. Dolce al mandarino

    Fate un composto omogeneo con 4 tuorli d'uovo, 50 gr di zucchero, 50 gr di pangrattato e 1 cucchiaio di liquore al mandarino. Per ultimo unite una scorza di mandarino grattugiata, e 4 albumi montati a neve.

  2. Dolce al mandarino

    Imburrate uno stampo e versate tutto il composto, quindi aggiungete altro pangrattato e mettete in forno per 45 minuti. Servite caldo.

Consigli

A piacere sarà possibile arricchire ulteriormente il dolce glassandone la superficie con zucchero disciolto in acqua e aggiungendo agli ingredienti gli spicchi di mandarino al vivo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963