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Pinza Ricetta Originale

La pinza è un tipico dolce pasquale della cucina triestina. Si mangia la mattina di Pasqua e per tradizione la si usa per accompagnare la gelatina di carne fatta in casa. È davvero deliziosa e anche molto facile da preparare. E se volete cimentarvi nella realizzazione di un’altra tipica leccornia della pasticceria triestina, ecco la ricetta del Presnitz.

Come fare la pinza

La squisita pinza si prepara mescolando la farina con il lievito e con gli altri ingredienti lasciando poi riposare per qualche ora prima di dare una forma rotonda alla pasta e cuocerla al forno spennellata con tuorlo d’uovo. Ecco i passaggi della ricetta della pinza.

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Pinza Ricetta Originale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h 30 min di lievitazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pinza

    Per prima cosa sciogliete il lievito in un bicchiere di latte tiepido, aggiungete due pugni di farina e un cucchiaio di zucchero, mescolate bene e lasciate lievitare per un'ora in un posto caldo

  2. Pinza

    Preparate sul tavolo la farina setacciata, cinque uova intere e un albume, il latte rimasto, lo zucchero, le scorze tritate del limone e dell'arancia, l'aroma alla vaniglia e il burro ammorbidito, impastate il tutto e aggiungete la pasta che avete fatto lievitare in precedenza

  3. Pinza

    Infarinate leggermente il tavolo e lasciate riposare l'impasto coperto con un canovaccio per almeno un'ora, quindi lavoratelo di nuovo per almeno 10 minuti, fate lievitare per un'altra ora, poi riprendete la pasta e datele una forma rotonda

  4. Pinza

    Ponete la pinza in una teglia imburrata e infarinata e con un coltellino affilato praticate sulla superficie dei tagli, lasciando lievitare per l'ultima volta per un'ora e mezza

  5. Pinza

    Infornate a forno già caldo per circa un'ora a 180 °C, quindi 10 minuti prima di sfornarla spennellatela con un tuorlo d'uovo, sbattuto con due cucchiai di zucchero a velo. Se vi risulta poco dolce, spolverizzatela con dello zucchero a velo dopo averla fatta raffreddare bene

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