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Involtini di melanzane e capperi

Gli involtini di melanzane e capperi si preparano grigliando le melanzane affettate ed aggiungendo la passata e la mozzarella; una volta chiusi e adagiati in una pirofila spennelleremo con l’olio e inforneremo fino a cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LISON PRAMAGGIORE TOCAI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Pomodori 100 g
  • Capperi 40 g
  • Mozzarella 100 g
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Involtini di melanzane e capperi

    Lavate le melanzane, mondatele e ricavatene 12 ampie fette dello spessore di circa 6 mm, quindi mettetele a grigliare su una piastra ben calda, facendole dorare da entrambi i lati

  2. Involtini di melanzane e capperi

    Stendete sul tagliere le fette di melanzana grigliate, salatele e pepatele. Distribuite uniformemente la passata di pomodoro sopra ogni fetta, aiutandovi con un cucchiaio.

  3. Involtini di melanzane e capperi

    Lavate e sgocciolate i capperi; riducete la mozzarella a dadini, mescolateli in una ciotolina e suddividete il composto sulle fette di melanzana.

  4. Involtini di melanzane e capperi

    Spolverizzate le fette di melanzana con un pizzico di origano, quindi chiudetele a involtino fermandole con uno stecchino. Disponete gli involtini così ottenuti in una pirofila, spennellateli con l'olio e passateli nel forno già riscaldato a 180 °C per circa 10 minuti.

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