BUONISSIMO
Seguici

Lattuga romana con astice

La lattuga romana con astice è un delizioso piatto cucinato con porro lavato e tagliato a fette e poi scottato. Prepareremo quindi una marinata e rosoleremo brevemente le fette di astice. Serviremo guarnendo con cerfoglio e tartufo. Ecco i passaggi per la lattuga romana con astice.

Lattuga romana con astice VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRCEO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Porro 1
  • Lattuga romana 2 cuori
  • Insalata riccia 1 cuore
  • Aceto 4 cucchiai
  • Aceto balsamico 5 g
  • Acqua 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 220 g
  • Astice 20 fette di polpa
  • Cerfoglio 4 rametti
  • Tartufo 4 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lattuga romana con astice Tagliate in diagonale il porro ricavando 16 fette piuttosto spesse, quindi scottatele in una casseruola con acqua bollente salata.
  2. Lattuga romana con astice Mondate la lattuga romana e l'insalata riccia, scegliete da ciascun cespo le foglie centrali più belle e lavatele accuratamente.
  3. Lattuga romana con astice Preparate una marinata mescolando in una ciotola i due tipi di aceto, l'acqua, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe bianco e usatela per condire le insalate.
  4. Lattuga romana con astice Rosolate brevemente le fette di astice in una padella con l'olio d'oliva, quindi salatele. Suddividete le foglie di insalata e i tocchetti di porro in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi 5 fette di astice, cospargete tutto con la marinata, guarnite con il cerfoglio e alcune striscioline di tartufo e servite.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963