Champignon all'aglio
Gli champignon all’aglio si preparano soffriggendo i funghi a fettine mentre a parte si preparerà la salsa a base di aglio, farina e vino bianco. Scopri la ricetta degli champignon all’aglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: -
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Champignon 350 g
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Aglio a spicchi 2 tritati
- Farina 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Brodo di manzo 200 ml
- Vino bianco 100 ml
- Peperoncini 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite gli champignon con un panno umido poi tagliateli a fettine.
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Scaldate l'olio in una padella con l'aglio e proseguite la cottura per un paio di minuti prima di aggiungere la farina, il peperoncino ed il pepe proseguendo per altri 2 minuti mescolando.
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Continuando a mescolare aggiungete il vino bianco a filo, poi unite anche il brodo, il sale, il pepe ed il prezzemolo, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.
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Mentre il sugo si cuoce soffriggete i funghi in una seconda padella leggermente unta di olio per circa 5/7 minuti per farli dorare leggermente.
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Aggiungete i funghi alla salsa, proseguite la cottura per un altro paio di minuti mescolando poi servite in tavola ben caldo con fette di pane.
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Non dimenticate alla fine di fare la scarpetta!