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Carpaccio di trota

Il carpaccio di trota si prepara sfilettando il pesce e coprendolo con il sale lasciandolo marinare prima di sciacquarlo, sistemarlo in una terrina e condirlo. Veloce light, ideale per una sera con amici. Ecco i passaggi.

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Carpaccio di trota
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli del Trasimeno Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 362 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 362 kcal
Carboidrati 8,2 g
di cui zuccheri 7,7 g
Proteine 30,1 g
Grassi 22,3 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre 0,2 g
Colesterolo 90 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carpaccio di trota

    Eviscerate la trota, lavatela, sfilettatela e adagiate i 2 filetti ottenuti in pirofila, copritela con 70g di sale e 30 di zucchero e lasciateli marinare per circa 2 ore, quindi sciacquate e disponete in una terrina.

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    Distribuite nel piatto di portata i filetti di trota tagliati finemente. Al centro ponete un mazzetto di rucola condita con olio sale e pepe. Servite con una fetta di limone.

Consigli

L'Umbria è la patria della ricetta del carpaccio di trota, in una delle sue preparazioni più semplici, anche se piuttosto lunga. Moderato anche l'apporto calorico, 408 calorie a porzione, che rende questo piatto una portata da poter preparare anche più volte nel breve periodo.

Domande frequenti

A cosa fa bene la trota?

Le trote, oltre ad essere povere di colesterolo, hanno un alto contenuto di Omega 3 e grassi essenziali per l'organismo, capaci di curare infiammazioni, proteggere il sistema cardiovascolare e migliorare la memoria.

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