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Carpaccio al grana e rucola

Il carpaccio al grana e rucola è un piatto veloce, facilmente digeribile e ottimo come antipasto prima di un pranzo particolarmente importante. Un piatto raffinato e al tempo stesso semplice e genuino, da completare con succo di limone, olio e naturalmente con la rucola. Se volete concedervi una variazione sul tema, ecco la ricetta del carpaccio di manzo alla pizzaiola.

Come fare il carpaccio al grana e rucola

Il delizioso carpaccio al grana e rucola si prepara disponendo le fette di carne su un piatto da portata e cospargendole con succo di limone, sale, pepe, rucola spezzettata e scaglie di grana padano. Successivamente il tutto va riposto in frigo per un’oretta prima di servire in tavola: più facile a farsi che a dirsi, insomma. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetto di manzo 300 g
  • Limoni 2
  • Rucola 1 mazzetto
  • Grana qualche scaglia
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carpaccio al grana e rucola

    Per prima cosa procuratevi del filetto di manzo freschissimo e affettato molto sottilmente, quindi disponete le fette crude all'interno di un piatto evitando di sovrapporle

  2. succo di limone

    Preparate del succo di limone filtrato utilizzando due agrumi e cospargete il filetto, facendo attenzione a bagnarlo completamente; una volta completata l'operazione, salatelo e pepatelo

  3. carpaccio-grana-rucola

    Lavate per bene la rucola e spezzettatela, poi preparate delle scaglie di grana e adagiate il tutto sul filetto, irrorate con l'olio extravergine d'oliva e mettete in frigorifero per circa un'ora, dopodiché servite in tavola

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