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Maiale in saor

Il maiale in saor è una tipica ricetta veneta, dove il termine saor, sapore, lascia intendere una moltitudine di differenti modi di preparazione. In questa ricetta si fa largo uso di lardo tagliato a listerelle. Ecco i passaggi della ricetta del maiale in saor.

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Maiale in saor
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 811 kcal
  • TEMPO: 1 h
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 811 kcal
Carboidrati 13 g
di cui zuccheri 5,8 g
Proteine 60 g
Grassi 57,5 g
di cui saturi 24,6 g
Fibre 0,1 g
Colesterolo 240 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. arrosto legato

    Steccate la carne con i bastoncini di lardo, legatela, infilate sotto lo spago il rosmarino.

  2. portate a cottura

    Fate sciogliere il burro unite la carne leggermente infarinata, fatela rosolare da tutte le parti, spruzzatela a più riprese con l'aceto, fate evaporare, poi bagnate con il latte e portate a cottura.

  3. servire la carne tagliata

    Servite la carne tagliata a fette con il sughetto di cottura che eventualmente farete restringere e accompagnata da patate e carote lesse.

Domande frequenti

Che gusto ha il maiale in saor?

Il maiale in saor è una ricetta di gusto agrodolce che si trova in diverse varianti in diverse zone del Nord Italia.

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