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Carpaccio di manzo alla pizzaiola

Il carpaccio di manzo alla pizzaiola è un piatto non soltanto semplice da preparare, ma è anche squisito. Un taglio di carne molto morbido e sottile, che anche i bambini adorano ma che piace davvero a tutti. Il sapore della carne è infatti arricchito da quello della passata di pomodoro, con semplice olio extravergine a dare il tocco finale.

Come fare il carpaccio di manzo alla pizzaiola

Si tratta una ricetta a base di carne magra e povera di tessuto connettivo, tagliata molto sottile o battuta per uno spessore di circa un millimetro, tanto che oggi il carpaccio non è considerato solo una ricetta, bensì un metodo di taglio (da qui l’esistenza ad esempio del carpaccio di zucchine). Andiamo a vedere i passaggi fondamentali per preparare un ottimo carpaccio di manzo alla pizzaiola.

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carpaccio di manzo alla pizzaiola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 428 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 428 kcal
Carboidrati 5 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 51,3 g
Grassi 21,4 g
di cui saturi 5 g
Fibre 1,3 g
Colesterolo 190 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. sugo

    Fate rosolare l'aglio in una padella con un filo d'olio Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa dieci minuti per avere un sugo omogeneo. Aggiungete la carne e aggiustate il sale, poi continuate la cottura. Tenete la carne sul fuoco per circa dieci minuti, quando sarà ben cotta e il sugo rosso vivo togliete e servite.

Domande frequenti

Come conservare il carpaccio di manzo alla pizzaiola?

Il carpaccio di manzo alla pizzaiola si può conservare in frigo per due giorni al massimo.

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