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Carpaccio di manzo alla pizzaiola

Il carpaccio di manzo alla pizzaiola è un piatto non soltanto semplice da preparare, ma è anche squisito. Un taglio di carne molto morbido e sottile, che anche i bambini adorano ma che piace davvero a tutti. Il sapore della carne è infatti arricchito da quello della passata di pomodoro, con semplice olio extravergine a dare il tocco finale.

Come fare il carpaccio di manzo alla pizzaiola

Si tratta una ricetta a base di carne magra e povera di tessuto connettivo, tagliata molto sottile o battuta per uno spessore di circa un millimetro, tanto che oggi il carpaccio non è considerato solo una ricetta, bensì un metodo di taglio (da qui l’esistenza ad esempio del carpaccio di zucchine). Andiamo a vedere i passaggi fondamentali per preparare un ottimo carpaccio di manzo alla pizzaiola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAMPI FLEGREI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carpaccio di vitello 4 fettine
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Aglio

    Fate rosolare l'aglio in una padella con un filo d'olio

  2. Passata di pomodoro

    Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa dieci minuti per avere un sugo omogeneo

  3. Carpaccio di manzo in insalata

    Aggiungete la carne e aggiustate il sale, poi continuate la cottura

  4. Carpaccio di manzo alla pizzaiola

    Tenete la carne sul fuoco per circa dieci minuti, quando sarà ben cotta e il sugo rosso vivo togliete e servite

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