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Cazzilli

I cazzilli palermitani si cucinano bollendo le patate per passarle nello schiacciapatate ottenendo una purea alla quale amalgameremo prezzemolo, sale e pepe. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta dei cazzilli palermitani.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LANGHE FAVORITA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 35 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Uova 2
  • Pane q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cazzilli
    Dopo aver bollito le patate, sbucciatele e fatele passare con lo schiacciapatate.
  2. Cazzilli
    Quando avrete ottenuto la purea, amalgamatela con i due tuorli e un trito di prezzemolo, aggiungendo il sale ed il pepe.
  3. Cazzilli
    Fate raffreddare e quindi formate delle crocchette ovali.
  4. Cazzilli
    Friggetele in olio bollente dopo averle passate negli albumi sbattuti e nel pane grattugiato.
  5. Cazzilli
    Scolate sulla carta assorbente, spolverate con il sale e servite ben caldi.

Consigli

I cazzilli palermitani costituiscono un gustoso e sostanzioso antipasto veloce e semplice da preparare, rappresentano l'equivalente dei panzarotti preparati in altre regioni italiane.

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