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Ricetta Cazzilli

I cazzilli palermitani si cucinano bollendo le patate per passarle nello schiacciapatate ottenendo una purea alla quale amalgameremo prezzemolo, sale e pepe. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta dei cazzilli palermitani.

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Ricetta Cazzilli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Favorita
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 385 kcal
  • TEMPO: 35 min di preparazione5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 385 kcal
Carboidrati 62,5 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 10,3 g
Grassi 10,4 g
di cui saturi 1,9 g
Fibre 6,5 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cazzilli

    Dopo aver bollito le patate, sbucciatele e fatele passare con lo schiacciapatate. Quando avrete ottenuto la purea, amalgamatela con i due tuorli e un trito di prezzemolo, aggiungendo il sale ed il pepe.

  2. Cazzilli

    Fate raffreddare e quindi formate delle crocchette ovali. Friggetele in olio bollente dopo averle passate negli albumi sbattuti e nel pane grattugiato. Scolate sulla carta assorbente, spolverate con il sale e servite ben caldi.

Consigli

I cazzilli palermitani costituiscono un gustoso e sostanzioso antipasto veloce e semplice da preparare, rappresentano l'equivalente dei panzarotti preparati in altre regioni italiane.

Domande frequenti

Come si conservano i cazzilli?

I cazzilli si possono conservare in frigo per non di più di 2/3 giorni.

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