BUONISSIMO
Seguici

Rosti alla svizzera

Il rosti alla svizzera è una ricetta fritta molto saporita e stuzzicante, un piatto facile da preparare a base di patate, con pancetta e cipolla. Un piatto di sostanza, ma allo stesso tempo leggero e stimolante, che si può mangiare tutto l’anno e che farà la felicità di grandi e piccini. Del rosti esistono numerose varianti: provate quella a base di zucchine.

Come fare il rosti alla svizzera

Il fantastico rosti alla svizzera si prepara lessando le patate in acqua leggermente salata, poi le stesse – scolate, pelate e tagliate a fettine – vanno trasferite in una padella con burro, cipolla e pancetta. Dopo aver cotto fino a completo assorbimento del condimento, il rosti va capovolto sul piatto da portata e servito in tavola con verdure a scelta. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Rosti alla svizzera VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: SVIZZERA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Burro 60 g
  • Pancetta 100 g
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rosti alla svizzera

    Pulite con cura e fate cuocere al dente le patate, con la buccia, in acqua leggermente salata: una volta che si sono ammorbidite scolatele, pelatele e tagliatele a fettine

  2. Rosti alla svizzera

    In una padella fate rosolare, con il burro, la cipolla tritata e la pancetta tagliata a pezzettini, unitevi quindi le patate quando la cipolla sarà opportunamente imbiondita

  3. Rosti alla svizzera

    Salate, pepate e lasciate rosolate le patate a coperchio chiuso con gli altri ingredienti, mescolandole di tanto in tanto fino a completo assorbimento del condimento

  4. rosti-svizzero1

    Premete il composto più volte e lasciate rosolare ancora per una decina di minuti se volete ottenere una crosta croccante e compatta, al termine capovolgete sul piatto di portata e servite subito in tavola condendo con verdure a scelta

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963