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Pasta con pesto di olive verdi

Se siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso e di facile realizzazione, niente di meglio della pasta con pesto di olive verdi: buona e leggera. Al primo assaggio conquisterete i vostri ospiti con il suo gusto vivace e al tempo stesso delicato, impreziosito dai tanti aromi utilizzati in fase di preparazione. E se vi piacciono i tipi di pesto alternativi, provate anche la pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi.

Come fare la pasta con pesto di olive verdi

La squisita pasta con pesto di olive verdi viene cucinata lessando gli spaghetti al dente e, dopo averli scolati, conservando un mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Dopo si aggiungeranno gli altri ingredienti, prima della cottura finale della pasta con il condimento. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olive verdi 100 g
  • Olive nere 80 g
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Basilico 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 80 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pasta con pesto di olive verdi

    Iniziate lessando gli spaghetti ben al dente in una pentola con abbondante acqua bollente e al termine scolateli conservando mezzo bicchiere dell'acqua di cottura

  2. Pasta con pesto di olive verdi

    Unite nel bicchiere di un mixer aglio, olive verdi, prezzemolo e basilico, con il motore in funzione aggiungere lentamente l'olio fino a che sarà completamente incorporato

  3. Pasta con pesto di olive verdi

    Trasferite il pesto di olive così preparato all'interno di una padella e lasciatelo cuocere giusto un paio di minuti a fuoco medio, girandolo e rigirandolo continuamente

  4. pesto-olive-verdi

    Aggiungete gli spaghetti, l'acqua di cottura, le olive nere e il sale e cuocete fino a quando l'acqua si sarà asciugata, al termine dell'operazione servite subito in tavola

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