BUONISSIMO
Seguici

Pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi

La pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi è un primo piatto dal sapore genuino, facile da preparare e ottimo per qualsiasi occasione. Con questo piatto farete bella figura sia nelle circostanze più importanti che in quelle più conviviali, grazie a un mix di sapori davvero caratteristico. E se amate il pesto di pistacchi, provatelo anche con la pancetta.

Come fare la pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi 

La deliziosa pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi si prepara tenendo una ventina di minuti in ammollo i pomodorini e mettendone da parte qualcuno, quindi frullando insieme pistacchi, pomodori, parmigiano, basilico e un filo d’olio, lessando la pasta per il tempo di cottura e condendola infine con il pesto, i pomodori messi da parte e qualche foglia di basilico. Ecco tutti i passaggi.

Pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI COLLI AMERINI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di ammollo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Pistacchi 50 g
  • Pomodori secchi 50 g
  • Parmigiano 30 g
  • Basilico qualche foglia
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Linguine con pesto di pomodori secchi

    Sciacquate accuratamente i pomodori secchi sotto acqua corrente e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti, cambiando l'acqua dopo 10: mettetene da parte qualcuno, serviranno per la decorazione

  2. Penne al pesto di pistacchio fai da te

    Fate bollire sul fuoco una pentola con acqua e sale e nel frattempo frullate insieme i pistacchi, i pomodori, il parmigiano e il basilico con un filo d'olio, fino a ottenere una crema morbida

  3. Pentola

    Lessate la pasta nella pentola con l'acqua, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scolandola al dente, un paio di minuti prima del termine

  4. pasta-pesto-pistacchi-pomodorini

    Trasferite la pasta nel piatto da portata, conditela con la crema ottenuta, mescolate bene e aggiungetevi i pomodori messi da parte e qualche altra foglia di basilico prima di servire in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963