BUONISSIMO
Seguici

Pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini

La pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini è davvero un piatto top, un azzeccatissimo mix di colori e sapori dal risultato sorprendente. Il dolce delle mandorle e l’amaro della rucola si fondono al meglio con i pomodorini e con la pasta in un piatto dalle tonalità tipicamente estive e assai leggero. Con il pesto di rucola potete condire tranquillamente anche gli spaghetti.

Come fare la pasta con pesto di rucola, mandole e pomodorini

La mitica  pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini è facilissima da preparare. Dopo aver tostato le mandorle in padella con l’aglio, si tritano e si utilizzano per condire la pasta insieme al pesto ottenuto mixando rucola e olio, ai pomodorini tagliati a pezzetti, a sale, pepe e una spolverata di parmigiano. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO CERASUOLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Mandorle 100 g
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Rucola 1 mazzetto
  • Pomodorini 8
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Step 7

    Iniziate la preparazione del piatto tostando le mandorle in una padella antiaderente insieme all'aglio: appena giunte a doratura, eliminate lo spicchio e tritatele

  2. Pesto di rucola

    Mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, nel frattempo, frullate la rucola in un mixer con un paio di cucchiai d'olio

  3. Pomodori

    Lavate i pomodorini, tagliateteli a pezzetti e metteteli da parte, quindi scolate la pasta al dente e trasferitela in un recipiente con il trito di mandorle

  4. pasta-pesto-rucola

    Unite anche il pesto di rucola e i pomodorini, fate amalgamare il tutto mescolando vigorosamente, aggiustate di sale e di pepe e servite in tavola spolverando con parmigiano grattugiato

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963