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Pasta con pesto di pistacchi, zucchine e pancetta

La pasta con pesto di pistacchi, zucchine e pancetta è un primo piatto davvero top, facile da preparare e dal notevole impatto anche visivo. Un piatto delizioso, in cui diversi sapori si fondono insieme e si esaltano, accompagnando la pasta in modo straordinario. Con il pesto di pistacchi potete preparare anche un’ottima lasagna.

Come fare la pasta con pesto di pistacchi, zucchine e pancetta

La fantastica pasta con pesto di pistacchi, zucchine e pancetta si prepara tagliando le zucchine a dadini e trasferendole in una padella con olio e sale, facendole rosolare. Poi, mentre si mette a cuocere la pasta, si fa dorare la pancetta in un’altra padella e si prepara il pesto di pistacchi frullando insieme zucchine, formaggio spalmabile e granella di pistacchi. In ultimo si condisce la pasta con pesto e pancetta. Ecco tutti i passaggi.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SERRAPETRONA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 360 g
  • Zucchine 4
  • Granella di pistacchi 60 g
  • Parmigiano 60 g
  • Formaggio spalmabile 80 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. zucchine

    Tagliate le zucchine a dadini e trasferitele all'interno di una padella piuttosto capiente insieme all'olio e al sale, facendole rosolare per 15 minuti e mescolando di continuo

  2. Proseguimento della cottura

    Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e nel frattempo in un'altra padella lasciate dorare la pancetta senza olio

  3. Penne al pesto di pistacchio fai da te

    Frullate insieme le zucchine tagliate a dadini, il formaggio spalmabile e la granella di pistacchi in modo da ottenere un pesto ben omogeneo e privo di grumi

  4. pasta-pesto-pistacchi-zucchine-pancetta

    Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di pistacchi e la pancetta, servendo subito in tavola dopo aver decorato con una spolveratina della granella rimasta e con il parmigiano grattugiato

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