BUONISSIMO
Seguici

Pasta pesto di pistacchi e pancetta

La pasta pesto di pistacchi e pancetta è una ricetta sfiziosa e facile da preparare, un primo piatto ricco di gusto ma sufficientemente leggero che si cucina con un condimento a base di pistacchi, parmigiano, aglio e olio e la pancetta croccante. Di questo piatto c’è anche una gustosa variante di mare.

Come fare la pasta pesto di pistacchi e pancetta

Preparare la deliziosa pasta pesto di pistacchi e pancetta è semplicissimo. Mentre si fa cuocere la pasta si prepara la crema a base di pistacchi, formaggio e altri ingredienti frullandoli insieme nel mixer. Poi, dopo aver fatto scaldare la pancetta, si unisce il tutto mescolando bene. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Pasta pesto di pistacchi e pancetta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GOLFO DEL TIGULLIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Pistacchi 200 g
  • Parmigiano 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. spaghetti in pentola

    Lessate la pasta in acqua bollente per il tempo di cottura, salandola opportunamente. Nel frattempo preparate il pesto di pistacchi

  2. Step 1

    Inserite all'interno di un mixer da cucina i pistacchi, il formaggio grattugiato, l'olio e l'aglio e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea

  3. Pancetta

    Fate rosolare la pancetta in una padellina e, dopo che la pasta è giunta a cottura, conditela nella padella con la stessa pancetta e il pesto

  4. Pasta pesto di pistacchi e pancetta

    Mescolate il tutto a dovere prima di impiattare nel piatto da portata e servite in tavola ben calda

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate