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Pasta con pesto di asparagi e ricotta

La pasta con pesto di asparagi e ricotta è un primo piatto leggero e dal gusto delicato, molto facile da preparare e adatto a ogni tipo di occasione. Gli asparagi vanno lessati e frullati per poi essere uniti alla ricotta e dar vita a un condimento genuino e intrigante. Con gli asparagi si può preparare anche un’ottima e originale carbonara.

Come fare la pasta con pesto di asparagi e ricotta

La squisita pasta con pesto di asparagi e ricotta si prepara lavando accuratamente e lessando gli asparagi in un soffritto con aglio, olio e peperoncino, frullandoli e unendoli alla ricotta. Nel frattempo si lessa la pasta, la si scola ben al dente e la si fa saltare per un minuto in padella con il condimento. Ecco tutti i passaggi.

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Pasta con pesto di asparagi e ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta con pesto di asparagi e ricotta

    Lavate accuratamente gli asparagi e spezzettateli, quindi aggiungeteli in padella a un soffritto con aglio, olio e peperoncino

  2. Pasta con pesto di asparagi e ricotta

    Fate rosolare a fuoco bassissimo, mettete il coperchio, cuocete per 5 minuti, poi frullate gli asparagi cotti

  3. Pasta con pesto di asparagi e ricotta

    Lessate la pasta e nel frattempo aggiungete la ricotta agli asparagi, stemperando il condimento con un po' d'acqua di cottura della pasta

  4. Pasta con pesto di asparagi e ricotta

    Scolate la pasta ben al dente e completate la cottura in padella per 1 minuto con il condimento, servendola cosparsa di prezzemolo fresco

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