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Pollo alla curcuma

Il pollo alla curcuma è un ricetta originale e stuzzicante per preparare degli straccetti insaporiti con una crema a base dell’intrigante spezia. Una ricetta semplice e dal gusto esotico, facile da preparare e innovativa, al pari del pollo alle spezie e limone.

Come fare il pollo alla curcuma

Lo squisito pollo alla curcuma si prepara con il pollo tagliato a strisce, la panna, il latte e la curcuma. Dopo aver dato una prima cottura agli straccetti di pollo, li si copre con una speciale crema ottenuta mescolando insieme vari ingredienti. Scopri come realizzare questa ricetta seguendo semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 300 g
  • Panna 2 cucchiai
  • Latte di soia 1 cucchiaio
  • Curcuma 2 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1/4 di bicchiere
  • Farina 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo a piacere

Preparazione

  1. Pollo alla curcuma

    Tagliate il petto di pollo a striscette, mettetelo in un sacchetto per congelare gli alimenti con la farina e un cucchiaio di curcuma, chiudete il sacchetto e agitate bene in modo da infarinare tutto il pollo

  2. Pollo alla curcuma

    In una padella antiaderente versate il cucchiaio di olio e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente, quindi alzate la fiamma e unite il pollo, fate rosolare per circa un paio di minuti e aggiungete il vino per sfumare, lasciandolo asciugare per qualche minuto

  3. Pollo alla curcuma

    In una ciotola unite la panna, il latte di soia, la curcuma avanzata e correggete di sale, aggiungete la crema al pollo, amalgamate bene e coprite con un coperchio.

  4. Pollo alla curcuma

    Lasciate cuocere per circa sette minuti, poi trasferite il pollo alla curcuma nei piatti da portata, spolverate con i semi di sesamo e servite in tavola ben caldo

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