Pollo alla curcuma
Il pollo alla curcuma è un ricetta originale e stuzzicante per preparare degli straccetti insaporiti con una crema a base dell’intrigante spezia. Una ricetta semplice e dal gusto esotico, facile da preparare e innovativa, al pari del pollo alle spezie e limone.
Come fare gli straccetti di pollo alla curcuma
Lo squisito pollo alla curcuma si prepara con il pollo tagliato a strisce, la panna, il latte e la curcuma. Dopo aver dato una prima cottura agli straccetti di pollo, li si copre con una speciale crema ottenuta mescolando insieme vari ingredienti. Scopri come realizzare questa ricetta seguendo semplici passaggi.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 266 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Ingredienti
- Petto di pollo 300 g
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Latte intero 2 cucchiai
- Curcuma 2 cucchiai
- Scalogno tritato 1
- Olio d’oliva q.b.
- Vino bianco q.b.
- Farina 00 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Sesamo a piacere
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a striscette simile agli straccetti. A parte in una ciotola mettete farina e una parte di curcuma (circa meta') e mescolate bene per fare amalgamare le due. Infarinate i filetti di pollo e poneteli in una ciotola.
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In una padella antiaderente versate il cucchiaio di olio e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente, quindi alzate la fiamma e unite il pollo, fate rosolare per circa un paio di minuti e aggiungete il vino per sfumare, lasciandolo asciugare per qualche minuto.
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In una ciotola unite la panna, il latte, la curcuma avanzata e correggete di sale. Sbattete con la frusta per amalgamare bene il tutto. Aggiungete la crema al pollo, amalgamate bene e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa sette minuti, poi trasferite il pollo alla curcuma nei piatti da portata, spolverate con i semi di sesamo e servite in tavola ben caldo.