BUONISSIMO
Seguici

Cavatelli con ricotta forte

I cavatelli con la ricotta forte si preparano cuocendo i cavatelli mentre a parte lavorerete il sugo, soffriggendo la pancetta a cui aggiungeremo i pomodori e lasceremo cuocere per 30 minuti per poi unire la ricotta. Ecco i passaggi dei cavatelli con la ricotta forte.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Cavatelli con ricotta forte
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cavatelli con ricotta forte

    Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i cavatelli.

  2. Cavatelli con ricotta forte

    Intanto preparare il sugo: soffriggere in poco olio la pancetta, aggiungere i pelati e lasciar cuocere per 30 minuti.

  3. Cavatelli con ricotta forte

    Diluire il sugo con i 3 cucchiai di ricotta forte e condire i cavatelli.

Consigli

I cavatelli con la ricotta forte fanno uso di una ricotta forte o piccante che è una specialità casearia della tradizione gastronomica povera della Murgia. La ricotta piccante trova molti usi, il più rinomato è quello in cui viene spalmata sulla bruschetta (pane casereccio abbrustolito).

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963