Cavatelli con ricotta forte
I cavatelli con la ricotta forte si preparano cuocendo i cavatelli mentre a parte lavorerete il sugo, soffriggendo la pancetta a cui aggiungeremo i pomodori e lasceremo cuocere per 30 minuti per poi unire la ricotta. Ecco i passaggi dei cavatelli con la ricotta forte.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PUGLIA
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cavatelli 400 g
- Ricotta forte 3 cucchiai
- Pomodori pelati q.b.
- Pancetta q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i cavatelli.
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Intanto preparare il sugo: soffriggere in poco olio la pancetta, aggiungere i pelati e lasciar cuocere per 30 minuti.
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Diluire il sugo con i 3 cucchiai di ricotta forte e condire i cavatelli.
Consigli
I cavatelli con la ricotta forte fanno uso di una ricotta forte o piccante che è una specialità casearia della tradizione gastronomica povera della Murgia. La ricotta piccante trova molti usi, il più rinomato è quello in cui viene spalmata sulla bruschetta (pane casereccio abbrustolito).