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Spaghetti alla tarantina

La pasta con le cozze è un piatto di pesce tradizionale tipico delle coste italiane, la versione alla tarantina viene preparata con le cozze tarantine. Gli ingredienti sono poveri, ma il risultato è un saporitissimo piatto di mare.

Come di preparano gli spaghetti alla tarantina

Scopri come realizzare facilmente la ricetta seguendo le indicazioni passo passo. Noi vi proponiamo la versione ‘in bianco’ senza pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Cozze 1 kg
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aglio a spicchi 3
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti alla tarantina

    Fate aprire le cozze in un tegame a fuoco alto.

  2. Spaghetti alla tarantina

    Toglietele quindi dal tegame, filtrate l'acqua e conservatela.

  3. Spaghetti alla tarantina

    A parte fate imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio a cui unirete le cozze prive del guscio e aggiustate di sale e pepe unendo anche l'acqua di cottura conservata.

  4. Spaghetti alla tarantina

    Lasciate cuocere per un paio di minuti e aggiustate nuovamente di sale e pepe.

  5. Spaghetti alla tarantina

    Trascorsi i due minuti togliete dal fuoco, aggiungete prezzemolo tritato e condite con la salsa ottenuta gli spaghetti cotti al dente.

     

Consigli

Le cozze tarantine sono uniche nel loro genere, hanno un sapore particolarmente delicato e il trucco per gustarle al meglio è quello di cuocerle il minor tempo possibile.

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