BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti cozze e gamberetti

Gli spaghetti cozze e gamberetti si preparano lavando con cura le cozze che porremo in padella precedentemente preparata con spicchi di aglio e olio. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti cozze e gamberetti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 300 g
  • Cozze 500 g
  • Polpa di pomodoro 250 g
  • Gamberetti 400 g solo le code
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti cozze e gamberetti

    Pulite con cura le cozze e in una padella di generosi dimensioni mettete un paio di spicchi di aglio con l’olio, fate scaldare ed unitevi le cozze lasciando cuocere finché non siano del tutto aperte.

  2. Spaghetti cozze e gamberetti

    Fate raffreddare e togliere tutti i gusci conservando il fondo di cottura.

  3. Spaghetti cozze e gamberetti

    Soffriggete aglio e olio in altra padella, unirvi la polpa di pomodoro e fate cuocere 15 minuti circa. Aggiungete quindi i gamberetti privi del guscio e proseguite ulteriori 5 minuti. Al termine unirvi le cozze con il sughetto conservato.

  4. Spaghetti cozze e gamberetti

    Cuocete gli spaghetti e scolateli facendoli mantecare in padella. Il vostro piatto è pronto per essere servito.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate