Empanadas criollas
Le empanadas criollas sono dei panzerotti di carne e spezie, un piatto classico della cucina tradizionale argentina. Di solito viene consumato in abbinamento all’asado, un piatto di carne grigliata, in particolare durante le ricorrenze.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: BARDOLINO CHIARETTO
- DOSI: 6
- NAZIONE: ARGENTINA
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
Per il ripieno- Uova 1 tagliato in 4 parti
- Manzo 125 g
- Cipolla 1/2 tritata
- Olio di oliva extravergine 1 dl
- Acqua 2 bicchieri
- Olive 3
- Uvetta 1 cucchiaio
- Paprica 1 cucchiaio
- Cumino 1/4 di cucchiaio
- Sale 1/4 di cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaio
- Burro 3 cucchiai
- Acqua 3 cucchiai
Preparazione
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Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta che metterete in frigo per mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno mettendo a cuocere a fuoco lento l'olio, l'acqua e la cipolla fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata.
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Aggiungete ora, sempre mescolando, la carne che farete dorare e poi l'uvetta, la paprica, il cumino, il sale ed il pepe. Fate raffreddare. Accendete il forno a 200 gradi e col mattarello stendete la pasta su un piano infarinato in modo da formare un cerchio di 3 mm. di spessore.
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Con una forma del diametro di 12 cm. tagliate 6 cerchi e adagiate nel centro di ciascuno un cucchiaio del ripieno di carne lasciando libero, tutt'intorno, un bordo di pasta di circa 1,5 cm. Mettete sul ripieno 1 pezzo d'uovo e 2 pezzi di oliva. Bagnate con un po' d'acqua i bordi della pasta e uniteli in modo da formare una mezzaluna.
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Con una forchetta schiacciate bene i bordi in modo che siano perfettamente sigillati. Adagiate le empanadas su una teglia e fate cuocere per 10-15 minuti nel compartimento centrale del forno.