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Empanadas rosarinas

Le empanadas rosarinas sono dei sostanziosi panzerotti farciti con uova e formaggio, una saporita specialità argentina, gustosi da preparare e da assaporare. Verranno servite ben calde a tavola dopo una cottura in forno di una decina di minuti.

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Empanadas rosarinas
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
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Ingredienti

Per l'impasto

Per il ripieno

Preparazione

  1. Empanadas rosarinas

    Portate il forno a 200 °C. Setacciate la farina e 20 grammi di zucchero in una ciotola, unite 40 g di burro e il latte senza impastare troppo, quindi lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.

  2. Empanadas rosarinas

    Scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e il rimanente burro in una padella, unite le cipolle affettate finemente e fatele dorare, quindi aggiungete il sale, il pepe, 40 g di zucchero e il prezzemolo tritato. Mescolate accuratamente, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  3. Empanadas rosarinas

    Unite alle cipolle il formaggio fresco spalmabile, il burro, il brodo, 4 uova sode tritate e mescolate con cura. Mettete la pasta su un piano infarinato e stendetela in una sfoglia non troppo sottile, quindi tagliatela a cerchi di circa 10 cm di diametro.

  4. Empanadas rosarinas

    Mettete al centro 2 cucchiai di ripieno, spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate la pasta sulla farcitura e chiudete i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.

  5. Empanadas rosarinas

    Disponete le mezzelune su una piastra da forno leggermente inumidita, spennellatele con il rimanente uovo sbattuto e cuocete in forno per circa 10 minuti o finché non sono ben dorate. Servite le empanadas ben calde.

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