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Ricetta Mutabbaq

La mutabbaq è una sfoglia fritta ripiena di carne tipica della cucina araba, che può essere consumata come un piatto unico ma è ottima anche per accompagnare altre pietanze. Servitelo caldo.

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Ricetta Mutabbaq
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Arabia Saudita
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mutabbaq

    Setacciate la farina, aggiungete acqua e sale un pò alla volta, mescolando pasta fino a quando il composto diventa morbido ma malleabile. Dividete la pasta in dieci pezzi, impastate bene ogni parte e ponete su un vassoio cosparso con un pò d'acqua, lasciando lievitare per almeno un'ora.

  2. Mutabbaq

    Mettete la carne macinata in una pentola con la cipolla tritata finemente, un pizzico di pepe e di sale a piacere. Mescolate a fuoco medio fino a cottura, poi mettete da parte e lasciate raffreddare.

  3. Mutabbaq

    Tagliate i porri e lavateli più volte, scolateli e metteteli su un tovagliolo di carta fino a quando l'acqua in eccesso non viene assorbita.

  4. Mutabbaq

    Prendete un pezzo di pasta, stendetelo con le mani fino a rendere sottile in maniera da ottenere una specie di tavolo di lavoro. Prendete altri cinque pezzi di pasta, stendeteli , ritagliateli in piccoli quadrati e, dopo averli spennellati con un composto di uova sbattute e olio di mais, friggeteli su entrambi i lati in una padella con olio a fuoco medio fino a completa doratura.

  5. Mutabbaq

    Ponete un quadrato di pasta sfoglia fritta al centro del pezzo di pasta steso in precedenza, coprite abbondantemente con carne macinata e tre cucchiaiate di uovo sbattuto. Ripetete questa operazione facendo più strati di pasta, carne e uovo sbattuto, poi ripiegate i lembi della pasta per richiudere il tutto.

  6. Mutabbaq

    Friggete in 3 cucchiai di olio a fuoco medio fino a quando entrambe le parti sono di color marrone dorato. Servite caldo.

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